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牡蠣三昧

牡蠣が届いた。
言わずと知れたきいろ号 氏の実家。

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まずは蒸し牡蠣


 

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続いて、カキフライが登場



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今日の一押しはコレ。

チーズのせオーブン焼き。


と、皆でわいわい食べていても、自分の食材
では無いのでキャットタワーから傍観する夏芽(笑)

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コメント

美味しそうな牡蠣だぁ(笑)
ありがとうございます

っていうか画像もらっても良いですか?!

残った牡蠣フライは
次の日カツ丼 ならぬ 牡蠣丼にして
食べてます

投稿: きいろ号@実は牡蠣屋はヨメの実家 | 2007年1月26日 (金) 23:10

ご馳走様でした。またよろしく。
こんな写真でよければご自由にどうぞ。

蒸し牡蠣を乗せる良い皿が無かったので色が悪いのは撮影センスの問題。
カキフライは途中で写真を撮ることを思いついたので、500gのカキフライの残りがたったコレだけ。
オーブン焼きは「写真を撮っておこう」と思って撮影したので雰囲気はある。

投稿: 高橋@works | 2007年1月27日 (土) 10:30

美味しそうぅ~

生では 頂かなかったの?

生牡蠣が一番 好きぃ


美味しい便りって 嬉しいよねぇ^-^v

投稿: kotori | 2007年1月27日 (土) 12:27

こちらの牡蠣は加熱調理用。
薬剤消毒(殺菌)していない「生」です。

だから美味いのよ(笑)
ぜひお試しあれ。
殺菌済み生食用より味が良いです。

投稿: 高橋@works | 2007年1月27日 (土) 13:04

お試し…

お皿と お箸持参で
なつめちゃんに 会いがてら
ご訪問 なんてのが 良いかもなぁん♪

投稿: kotori | 2007年1月27日 (土) 16:50

おいでませ(笑)

投稿: 高橋@works | 2007年1月27日 (土) 16:59

おおおおおおおおおお!
許可 おりましたね?!

いつかっ!!
いってやるぅうぅ~

翔るに跨って 皿、箸持参で…ブツブツ

投稿: kotori | 2007年1月28日 (日) 11:14

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