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不味い素人野菜

今年は何故か身近を飛び交う素人野菜(キュウリ
や茄子)が平均不味い(言い切れる)。

キュウリや茄子の場合、
毎年JAで同じ時期に同じ業者の苗を買っても、
同じ味に仕上がったためしがない。
それが素人野菜の醍醐味。
単純に言えば、味は神頼み。

浅漬けで食べられず、
焼きナスで食べられず、
天ぷらで食べられなくても、
麻婆ナスなら食べられる中華最終兵器の法則。
根本的に言えば「味の素のおかげ」とも言う。
しかし、
大きな欠点は、
中華の味で量は食べられない、
中華の味で毎日はたべられない、
つまり、不味い野菜を美味しく大量消費する手段は無い。

素人野菜は、少しだけ庭に植えるのが幸せの秘訣。

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